Этот сайт больше не действует. Мы изменили свое навание на Parstoday Russian.
Мухаррам месяц напоминает о восстании, знаменосцем которого был его светлость Аба Абдулла аль-Хусейн (мир ему).
Вольтер, прославленный французский поэт, писатель и философ, который, находясь под воздействием отрицательной пропаганды и придуманных преданий средневековых религиозных агитаторов, в своих произведениях писал об исламе и его светлости Мухаммаде (ДБАР) …
Исследователи, изучающие жизнь божьих пророков, обычно сталкиваются с вопросом, чем отличаются эти лица от остальных людей?
Его светлость Мухаммад (ДБАР) является величайшей личностью в исламской истории и наставником человечества на пути к светлому миру.
Да благословит Аллах последнего Пророка его светлость Мухаммада (ДБАР), совершенного и избранного Богом человека, которого Аллах назвал идеальным эталоном для человечества.
Личности его светлости Мухаммада (ДБАР), великого учителя человечества, посвящены ценные исследования и произведения, каждое из которых заслуживает похвалы.
В своих молитвах о характере дорогого Пророка ислама (ДБАР) имам Саджад (мир ему) говорит: "Слава Богу, Который среди своей уммы удостоил именно нас общением с Мухаммадом (ДБАР)...
Восход ослепительного солнца ислама и выступление с пророческой миссией последнего божьего посланника на конкретном отрезке времени считается важным поворотным пунктом в истории человечества.
"Он - тот, кто направил к неграмотным посланника из их числа.
Всем людям хочется счастья в жизни, но в то же время многие из них не обладают необходимым уровнем знаний для обретения счастья.
"И Мы направили тебя [, Мухаммад,] ко всем людям без исключения благовестителем и увещевателем, но большая часть людей не может постичь [этого]". (сура Саба, аят- 28-й)
"О Пророк! Воистину, Мы ниспослали тебя свидетельствующим [об истине], добрым вестником и увещевателем, зовущим [людей] к Аллаху с Его дозволения, и ярким светильником". (сура "Сонмы", аяты 45 и 46-й)
Преподаватель религиозных исследований в университете Северной Каролины профессор Карл Эрнест говорит: "Божьими пророками называются самые совершенные люди, огражденные Богом от всякого заблуждения и греха.
"[Вспомни,] как 'Иса, сын Марйам, сказал: "О сыны Исраила! Воистину, я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что было в Торе до меня, и сообщающий вам благую весть …
"Мы направили тебя [,Мухаммад, посланником] только как милость к обитателям миров". (сура "Пророки", аят 107-й)
"О Пророк! Воистину, Мы ниспослали тебя свидетельствующим [об истине], добрым вестником и увещевателем, зовущим [людей] к Аллаху с Его дозволения, и ярким светильником". (сура Сонмы, аяты 45-й и 46-й)
Движение Ашура состояло из двух этапов. Первый: борьба и джихад, второй: донесение воззвания и пробуждение общественности.
Воскресенье, 25 Ноябрь 2012 11:37

Секрет вечности восстания имама Хусейна

Ашура – событие, происшедшее 1373 года назад; однако до сих пор не уменьшилась актуальность этого трагического события ни только для мусульман, но и для всех свободолюбивых народов мира.
После свершения последнего обряда хаджа, Великий Пророк ислама (ДБАР) направился в Медину. По пути туда произошли события, отличающиеся от всех остальных.
Пророку сообщили о том, что Ум-Аймен плачет день и ночь. Ее привели к посланнику Бога. "Почему ты плачешь?" - спросил ее божий посланник. "Мне приснился плохой сон" - ответила Ум-Аймен.

Видео и фото